Блюдо, для тех, кто, как я, предпочитает овощи мясу. Запеканка из кабачков и баклажанов получается очень нежная и ароматная.
-
Кабачок
(молодой, средний)
—
2 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Чеснок
—
8-12 зуб. -
Помидор
(средний)
—
4 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Майонез
-
Соль
-
Хмели-сунели
(или любые любимые приправы)
-
Баклажаны нарезаем кружочками средней тольщины, пересыпаем солью и отстаиваем для ухода горечи
-
Кабачки и
-
Помидоры тоже нарезаем кружочками.
-
Чеснок режем кубиками средней величины
-
Глубокую прямоугольную форму смазываем маслом и начинаем укладывать офощи. 1-ый слой — баклажаны (предварительно сполоснутые). Присыпаем солью и хмели-сунели. Затем посыпаем чесноком. У меня уходит приблизительно 2-3 зуб. на слой. Я люблю побольше чеснока, к тому же он только улучшает вкус данного блюда. Поливаем всё майонезом
-
Следующий слой помидоры
-
На помидоры укладываем кабачки
-
Кабачки присыпаем солью и приправой. Затем чеснок и майонез.
-
Затем чеснок и майонез.
-
На майонез укладываем помидоры
-
Затем слои повторяем: баклажан (соль, приправа) — чеснок — майонез — помидор — кабачок (соль, приправа) — чеснок — майонез — помидоры (последний слой). На каждый кружок помидора капнуть майонез и в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.
-
Через 40 мин. достать запеканку и посыпать тёртым сыром и ещё на 10 мин. в духовку. Вот и всё! Хочу добавить, что баклажаны в моём доме водятся реже кабачков, поэтому чаще такую запеканку я делаю только с кабачками и получается не менее вкусно.