- Лук — 100 Грамм
- Масло — 10 Грамм
- Фарш нежирный — 700 Грамм
- Кабачки — 600 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Специи — По вкусу
Ищете интересную, легкую, изысканную, и при этом простую в готовке закуску? Рекомендую этот простой рецепт запеканки мясной с кабачками, — из постного фарша, с овощами и сыром… Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Такая запеканка мясная с кабачками в домашних условиях нравится всем! Очень универсальная — ведь это и сытное блюдо (что по нраву любителям вкусно и хорошо покушать), но и в то же время это достаточно диетический рецепт приготовления запеканки мясной с кабачками (кто соблюдает фигуру — берите фарш нежирный, а сыр не добавляйте, или просто замените его творогом). Ну и конечно же, вкус у запеканки необыкновенный, — он придется по душе и едокам, и тем, кто на диете! Желаю вам удачи!
Количество порций: 5
1. Лук измельчим и обжарим на масле с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Когда эта смесь остынет, смешаем ее с чуть взбитыми яйцами.
2.На дно формы выкладываем слой тонко нарезанных кабачков. Его тоже можно посолить по вкусу.
3. Сверху — слой остывшего фарша с яйцами.
4. А теперь — еще один тонкий слой кабачков и уже его украшаем сыром и кусочками помидорок.
5. Запекаем при 180, пока запеканка не схватится. Остужаем немного, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!