-
Картофель
—
7-8 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Фарш мясной
(говядина + свинина)
—
200-300 г -
Шампиньоны
—
100-150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
70-100 г -
Корнишоны
(маринованые)
—
50-70 г -
Сметана
—
6 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Кетчуп
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
2-3 шт -
Зелень
-
Соль
(по вкусу )
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Специи
(по вкусу)
-
Картошку отварить в мундире.
3 штучки оставить, остальные почистить и истолочь в пюре.
1 сырое яйцо слегка взбить и смешать с пюре, посолить и поперчить. -
Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок и свежую рубленую зелень.
-
Грибы порезать и обжарить.
Корнишоны порезать.
Вареные яйца порезать вдоль на пластики.
Сыр нарезать тонкими пластиками. -
Сделать два соуса.
Один — смешать половину сметаны и кетчуп, посолить, поперчить.
Второй – смешать вторую половину сметаны и горчицу, посолить и поперчить, добавить специи по желанию. -
Все готово, начинаем формировать «Рыбную» штуку.
Выложить фарш в виде тушки рыбки, -
на фарш выложить маринованные огурчики, смазать красным соусом, немного соуса оставить для отделки верха.
-
На огурцы выложить кольца яиц, на яйца обжаренные грибы.
Грибы смазать горчичным соусом, которого также чуточку оставить для смазки верха. -
Прикрыть грибы пластиками сыра.
-
Теперь из пюре делаем каркас, прикрывая нашу начинку и формируя рыбину.
-
Оставленные целые картофелины очистить от шкурки и нарезать тонкими колечками, это будешь чешуя.
Выкладываем колечки внахлест друг на друга, на рыбью тушку. -
В оставленные соусы добавить по чуть-чуть растительного масла, перемешать и смазать рыбку сверху.
Можно сделать глазик из маслинки.
Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.