Site icon Рецепты

Запеканка «Ленивые голубцы»

Запеканка «Ленивые голубцы»
Запеканка «Ленивые голубцы»


4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов

В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ингредиентами, как солянку. Сегодня я хочу предложить вам еще один способ приготовления ленивых голубцов в духовке, в виде запеканки. Итак, приступим.

Берем капусту и мелко шинкуем.

Морковь порежем соломкой, перец тоже. Лук порежем кубиками.

Рис отварим до полуготовности и смешаем с фаршем, посолим по вкусу.

Капусту с перцем, луком и морковью обжарим  5 минут. Берем форму и выкладываем половину капусты.

Сверху выкладываем фарш.

И последним слоем опять капусту, обжаренную с овощами.

Сверху закрываем все тонким слоем из сметаны. При желании сметану можно соединить с томатами, но я не стала этого делать. Также по желанию посыпать сверху мелко натертым сыром. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

У меня получилась вот такая запеканка.

Она действительно очень вкусная! Угощайтесь! 


Приятного аппетита!

И еще одно фото запеканки «Ленивые голубцы».

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version