«chlopskie jadlo» — крестьянская еда… Она какая? Правильно, сытная, доступная, простая и очень вкусная. Тоже могу сказать и об этом рецепте. Получается восхитительно вкусно, просто пальчики оближешь! Хотя я бы сказала, что блюдо более мужское, для хрупких девушек, сидящих на диетах, оно не подойдет.
-
Картофель
—
6 шт -
Колбаски
(большие)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Сыр твердый
—
30 г -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Тимьян
—
1/2 ч. л. -
Майоран
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, очищенный от семян болгарский перец — небольшими полосками.
-
Картофель почистить и нарезать не толстыми кружочками.
-
Колбаски разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.
-
Разогреть на средне-высоком огне немного растительного масла, добавить колбаски и соевый соус. Быстро обжарить до золотистого цвета (внутри колбаски остаются сырыми).
-
Колбаски убрать со сковородки. Небольшими порциями обжарить картофель до румяности, при необходимости подливая масло. (картофель тоже не должен быть полностью готовым). Переложить картофель в форму, подходящую запекания, присыпать специями (соль, перец, майоран, тимьян). Лук и перец я тоже немного подержала на огне до прозрачности лука, но этот шаг можно пропустить.
-
Поверх картофеля выложить колбаски и лук с перцем. Посыпать сыром.
-
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.