- Тофу — 250 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Вода — 100-130 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сырные дрожжи — 1-2 Ст. ложек
- Артишоки — 100-140 Грамм (в масле)
- Шпинат — 1/2 Пучка
- Картофель — 3-4 Штук
Делюсь рецептом запеканки из шпината и артишоков. Это оригинальное блюдо, которое получается очень нежным и приятным. Сливочная, сытная и очень вкусная запеканка подойдет как на ужин, так в обед.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить запеканку из шпината и артишоков. Если используете свежий артишок, его необходимо будет очистить от твердых верхних листьев и приготовить на пару до полуготовности. По желанию в крем из тофу можно добавить гранулированный чеснок или лук. Сырные дрожжи добавляются для вкуса, их можно заменить на 1 ч.л. светлой мисо пасты.
Количество порций: 2