Site icon Рецепты

Запеканка из черствого хлеба

Запеканка из черствого хлеба
Запеканка из черствого хлеба



Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого хлеба. Вы удивитесь, но выпечка придется по вкусу вам и вашей семье.

Описание приготовления:

Теперь незачем выбрасывать подсохший хлеб, из него можно приготовить сладкую запеканку к чаю. Для приготовления запеканки понадобятся самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, но любит вкусно покушать. По вкусу она напоминает нечто среднее между творожной и манной запеканками.
Количество порций: 8-10

1. Соберем кусочки черствого хлеба и нарежем (поломаем), отправим их в миску.

2. Подогреваем молоко и заливаем им хлеб.

3. Оставляем так на тридцать минут, чтобы хлеб пропитался. В течение всего времени периодически разминаем хлеб в кашицу. Добавляем сахар.

4. Растапливаем масло и добавляем в миску, туда же отправляем и яйца.

5. Все тщательно перемешиваем и оставляем еще на тридцать минут.

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ставим в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов и выпекаем час.

7. Достаем готовую запеканку из духовки и заливаем ее сиропом от варенья, даем остыть и разрезаем на кусочки для подачи. Все готово, можно пробовать ленивую запеканку из черствого хлеба.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version