-
Цуккини
(средний)
—
2 шт -
Помидор
(средний)
—
4 шт -
Базилик
(зелень)
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2-3 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
(свежемолотый)
-
Масло растительное
(оливковое)
—
2-3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крем фреш
—
50 г -
Пармезан
(тёртый)
—
100 г -
Орехи кедровые
(пинии)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на 20- 30 сек., затем обдать холодной водой. Снять шкурку.
-
Разрезать помидоры на дольки и вынуть из каждой семенную часть (её можно использовать для других блюд или заморозить), а филе томатов нарезать мелкими кубиками.
-
Мелко нарубить чеснок и листья базилика (кол-во — по вкусу, я брала 12 крупных листиков).
-
Цуккини (мелкие кабачки) помыть, обрезать по краям и нарезать вдоль «брусочками».
-
Хорошо посолить и поперчить свежемолотыми солью и перцем, обвалять в муке.
-
Хорошо разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить цуккини со всех сторон до румяности.
-
Заливка. Смешать яйца, крем-фреш (или очень густую домашнюю сметану), базилик, соль, перец, 50 г пармезана.
-
В форму для запекания выложить обжаренные брусочки цуккини, сверху распределить томаты и чеснок, повторить слои.
-
Залить заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220*С духовке ок. 20-30 мин. Через 10 мин посыпать сверху оставшимся пармезаном, запекать до готовности.
-
Для подачи поджарить на сухой сковороде орешки пинии (кедровые).