Site icon Рецепты

Запеканка из цветной капусты и картофеля

Запеканка из цветной капусты и картофеля
Запеканка из цветной капусты и картофеля



Очень нежная, аппетитная и вкусная запеканка из цветной капусты и картофеля в домашних условиях может быть как гарниром, так и основным блюдом для тех, кто предпочитает овощи.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать запеканку из цветной капусты и картофеля есть немало. Предложенный рецепт хорош тем, что готовится блюдо быстро и очень просто. Овощи сохраняют максимум полезных витаминов. Подавать к столу такую запеканку можно с соусом или мясом, например.
Количество порций: 4-6

1. Цветную капусту нужно вымыть как следует и немного обсушить. Удалить листья и разделить на соцветия. Острым ножом нарезать небольшими кубиками.

2. Вымыть и очистить картофель. Нарезать небольшими кубиками. При желании можно в рецепт приготовления запеканки из цветной капусты и картофеля использовать и другие овощи — морковь, кабачок, например.

3. Овощи можно приготовить несколькими способами — отварить, потушить, например. В данном случае выбран один из наиболее полезных вариантов — варка на пару. Овощи должны вариться на среднем огне до мягкости.

4. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Вымыть и обсушить зелень, измельчить.

5. Натереть на терке твердый сыр.

6. В мисочке соединить картофель, капусту, зелень и сыр (немного оставить). Добавить щепотку соли. При желании запеканка из цветной капусты и картофеля в домашних условиях может быть приготовлена с самыми разнообразными специями.

7. Теперь овощи нужно размять в пюре.

8. Форму для запекания смазать хорошо сливочным маслом и выложить туда овощи. Разровнять и сверху присыпать оставшимся сыром. Отправить в разогретую духовку минут на 7-10, пока верх не зарумянится. Вот и весь секрет, как приготовить запеканку из цветной капусты и картофеля. Подавать к столу с мясным или рыбным блюдом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version