Очень нежная, аппетитная и вкусная запеканка из цветной капусты и картофеля в домашних условиях может быть как гарниром, так и основным блюдом для тех, кто предпочитает овощи.
Описание приготовления:
Вариантов, как сделать запеканку из цветной капусты и картофеля есть немало. Предложенный рецепт хорош тем, что готовится блюдо быстро и очень просто. Овощи сохраняют максимум полезных витаминов. Подавать к столу такую запеканку можно с соусом или мясом, например. Количество порций: 4-6
1. Цветную капусту нужно вымыть как следует и немного обсушить. Удалить листья и разделить на соцветия. Острым ножом нарезать небольшими кубиками.
2. Вымыть и очистить картофель. Нарезать небольшими кубиками. При желании можно в рецепт приготовления запеканки из цветной капусты и картофеля использовать и другие овощи — морковь, кабачок, например.
3. Овощи можно приготовить несколькими способами — отварить, потушить, например. В данном случае выбран один из наиболее полезных вариантов — варка на пару. Овощи должны вариться на среднем огне до мягкости.
4. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Вымыть и обсушить зелень, измельчить.
5. Натереть на терке твердый сыр.
6. В мисочке соединить картофель, капусту, зелень и сыр (немного оставить). Добавить щепотку соли. При желании запеканка из цветной капусты и картофеля в домашних условиях может быть приготовлена с самыми разнообразными специями.
7. Теперь овощи нужно размять в пюре.
8. Форму для запекания смазать хорошо сливочным маслом и выложить туда овощи. Разровнять и сверху присыпать оставшимся сыром. Отправить в разогретую духовку минут на 7-10, пока верх не зарумянится. Вот и весь секрет, как приготовить запеканку из цветной капусты и картофеля. Подавать к столу с мясным или рыбным блюдом.