Site icon Рецепты

Запеканка из хлеба и яблок

Запеканка из хлеба и яблок
Запеканка из хлеба и яблок



Порционную запеканку на завтрак можно сделать из белого хлеба, яблок и яиц. Вы удивитесь, насколько просто приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. По желанию добавьте молотую корицу, ваниль.

Описание приготовления:

Красочную запеканку сможет приготовить даже школьник, ведь она очень проста в приготовлении и все продукты для нее можно найти на любой кухне. Такой десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, а также добавлять творог любой жирности.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 3-5 минут.

Яблоки разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте ломтиками. Смажьте форму или пергаментную бумагу сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала к ней в процессе приготовления. Выложите ломтик хлеба, а на него — ломтики яблок. И т.д., чередуя слои.

Залейте все массой взбитых яиц. Если хотите, чтобы запеканка получилась более пышной и хлеба не было видно, то взбейте 5 яиц вместо 2 или разрежьте ломтики хлеба пополам.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките десерт примерно 20 минут. Обязательно проверяйте его готовность деревянной шпажкой, так как яблоки выделяют сок, и внизу запеканка может не пропечься.

Когда блюдо будет готово, извлеките порционные кусочки запеканки из формы и выложите на тарелки. Подайте к столу со сметаной, йогуртом или сладким соусом, вареньем. При желании можно присыпать блюдо молотой корицей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version