Запеканка из творога в мультиварке «Поларис» – это прекрасное блюдо для любителей выпечки из творога. В этом рецепте творог удачно сочетается с яблоками, изюмом и корицей. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Запеканка из творога в мультиварке «Поларис» получается очень нежной и вкусной, есть ее можно как в холодном, так и в разогретом виде, на завтрак или полдник.
Творог для такой запеканки я предпочитаю использовать с большей жирностью, тогда готовое изделие будет более мягким, нежным и просто тающим во рту. Но можно использовать и творог с небольшой жирностью (или вовсе обезжиренный), запеканка все равно получится очень вкусной.
Количество порций: 8
1. Творог перетрите через сито, чтобы он приобрел однородную и более нежную консистенцию. Творог с большей жирностью более мягкий, процесс перетирания несложный и занимает около пяти минут.
2. В отдельной емкости взбейте яйцо до получения пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой пышной массы.
3. Яблоки помойте. Одно яблоко оставьте целым, оно будет использоваться для украшения запеканки. Остальные очистите и натрите на мелкой терке.
4. В творог добавьте яблочное пюре, хорошо вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Далее добавьте взбитое с сахаром яйцо, тщательно перемешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте корицу и снова все перемешайте до однородности.
6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте оставшейся манной крупой. Выложите в нее тесто, равномерно разровняйте его лопаткой.
7. Оставшееся яблочко нарежьте тонкими дольками и выложите поверх запеканки по кругу. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Мультиповар», время — 1 час, температура — 120°С.
8. Когда мультиварка сообщит об окончании программы, откройте ее и оставьте готовую запеканку из творога в мультиварке «Поларис» для остывания, не вынимая из чаши. Остывшую запеканку переложите на блюдо. Приятного аппетита!