Site icon Рецепты

Запеканка из рисовой молочной каши

Запеканка из рисовой молочной каши
Запеканка из рисовой молочной каши



Запеканку из рисовой молочной каши я делаю только в случае, если остается эта самая молочная рисовая каша и начинает скитаться по холодильнику, тогда я добавляю в нее творог, яйца, изюм и запекаю!

Описание приготовления:

Запеканка из рисовой молочной каши — это сладкий десерт. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. Подайте запеканку из рисовой молочной каши с любым вареньем. Если вы добавите в рецепт творог со взбитыми белками, то у вас получится полноценная питательная творожная запеканка, тоже очень вкусная. Я обязательно добавляю в запеканки ванилин и сухофрукты. Успехов в творчестве и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Рис помыть.

Вскипятить молоко, добавить промытый рис, масло и варить на медленном огне под крышкой.

В готовую рисовую кашу добавьте сахар.

Аккуратно введите желтки.

У вас получится рисовая масса похожая на крем, добавьте ванилин.

Форму смажьте маслом и посыпьте 3 ст.л. сахара, лучше коричневого, чтоб получилась карамельная корочка. Выложите рисовую массу и запекайте 40 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version