Site icon Рецепты

Запеканка из риса

Запеканка из риса
Запеканка из риса



Что делать, если малыш отказывается от рисовой каши? Правильно: нужно сделать её вкуснее! Предлагаю удивить ребенка нежной рисовой запеканкой, и Вы увидите, чадо невозможно будет оторвать от поедания.

Описание приготовления:

Существует миллион рецептов запеканок, однако как сделать запеканку с рисом более привлекательной для детей — вопрос непростой. Поделюсь еще одним — рецепт приготовления запеканки с рисом станет любимым десертом Вашего малыша.
Количество порций: 2

1. Обдать рис кипятком, промыть и убрать из него воду.

2. Вскипятить молоко, добавив соли и масла.

3. Далее отправить рис в кипящее молоко и продолжать томить на малом огне.

4. Готово? Теперь, когда рис пропитался молоком и набух, добавьте еще 100 мл молока.

5. Продолжайте в том же духе, пока не задействуете все молоко.
Важно не повредить рисовые зерна, чтобы они не превратились в кашу. Если рис готов, самое время для сахара. Один нюанс: сахар лучше добавлять после готовности, так как рис в противном случае плохо сварится.

6. Поместить желтки, и бережно перемешать. В таком виде смесь похожа на крем, вот почему ее применяют в итальянской домашней кухне.

7. Любая хозяйка знает, что сделать с формой перед запеканием. Только присыпьте еще хорошенько коричневым сахаром. Немного позже он превратится в карамель, это и заинтригует ребенка.

8. 170 градусов, 40 минут ожидания — и Ваш малыш полюбит рис! Это уж точно. Особенно, если подадите запеканку с вареньем или джемом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version