Site icon Рецепты

Запеканка из пшена

Запеканка из пшена
Запеканка из пшена



Уверен, что такой запеканки на вашем столе еще не было. Из простого набора продуктов получилось очень вкусное блюдо. Вегетарианский рецепт, как приготовить запеканку из пшена с томатами.

Описание приготовления:

К такой запеканке можно отдельно приготовить соус на основе сметаны и зелени. Это отличный гарнир или самостоятельно блюдо. Используйте спелые томаты, можете добавить тимьян, розмарин, базилик и любые сухие специи по вкусу.
Количество порций: 4

1. Вымойте томаты (используйте мясистые: черри или «сливки»), затем нарежьте их кружочками, промойте пшено.

2. Очистите лук и нарежьте его толстыми полукольцами, обжарьте его на сковороде с добавлением 0,5 столовой ложки оливкового масла, сахара, щепотки сухого базилика, готовьте 2-4 минуты.

3. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, на дно уложите обжаренный лук, затем покройте его слоем томатов.

4. Измельчите чеснок и посыпьте им томаты, а также добавьте щепотку сухого базилика, соль.

5. Следующим слоем выложите и распределите пшено, залейте его кипящей водой.

6. Уложите поверх оставшиеся томаты, чеснок, свежий тимьян, посолите и полейте несколькими каплями оливкового масла.

7. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут, спустя полчаса проверьте пшено, при необходимости добавьте немного воды. Перед подачей на стол дайте настояться запеканке 15 минут, а затем украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version