Site icon Рецепты

Запеканка из печени с рисом

Запеканка из печени с рисом
Запеканка из печени с рисом



Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, — можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте!

Описание приготовления:

Как вы могли заметить, этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом относится к разряду диетических и полезных, — настоящий деликатес! Но если вы любите «земную пищу», — то говяжья печень вместо куриной тоже подойдет, вот только ее желательно перед приготовлением вымочить в молоке, и готовить запеканку чуть дольше.

То же самое относится и к сливкам, — если желаете получить совсем уж простой рецепт запеканки из печени с рисом, — замените его майонезом, — тогда и печень будет мягче, и сама запеканка — сочнее. Приятной готовки!

Количество порций: 3-4

1. Подготовим все ингредиенты. Печень можно брать и говяжью, а сливки заменить сметаной или майонезом.

2. Лук чистим, моем и меленько нарезаем. Поджариваем на сковороде.

3. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности.

4. Печень очищаем, промываем, и нарезаем некрупно.

5. В чашу блендера помещаем печень, яйца и сливки.

6. Взбиваем до однородного состояния.

7. Добавим муку, и тоже взбиваем, чтобы не было комков.

8. Добавим рис, лук, соль, перец и выбранные приправы. Хорошо перемешаем.

9. Смазываем форму для запекания любым жиром, и переливаем туда нашу смесь. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут .

10. Следите за процессом запекания, — такая запеканка очень нежная, и как только покроется корочкой, — так и снимайте, нельзя ее пересушивать. Подавайте с овощами или любым соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version