- Перловая каша — 450-500 Грамм (вареная)
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Вешенки — 200 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Кефир — 80 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Простая в приготовлении, доступная для кошелька, очень вкусная запеканка из перловки — это бюджетный вариант для блюда, которое подойдет всем членам семьи. Запеканка хороша к обеду либо ужину.
Описание приготовления:
Помимо перловки добавим в рецепт вешенки, шампиньоны и лук. Для скрепления и румяной корочки используем яйца и кефир, добавим немного помидоров. Результат вас приятно удивит, запеканка получается очень вкусной, и такое блюдо будет точно многим в новинку. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Перловку отварите до готовности заранее.
Вымойте и просушите грибы, нарежьте крупными кусочками.
Также нарежьте произвольно лук.
В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы и лук, жарьте 5-7 минут.
Переложите перловку в глубокую емкость.
Переложите грибы к перловой каше, добавьте все специи, перемешайте.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте кефир.
Перемешайте все.
Выложите перловку с грибами в форму для духовки.
Залейте поверх яичную массу, выложите помидоры, нарезанные кружочками. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Приятного аппетита!