Запеканка из перловки

Запеканка из перловки Выпечка
Запеканка из перловки


  • Перловая каша  — 450-500 Грамм (вареная)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 80 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу


Простая в приготовлении, доступная для кошелька, очень вкусная запеканка из перловки — это бюджетный вариант для блюда, которое подойдет всем членам семьи. Запеканка хороша к обеду либо ужину.

Описание приготовления:

Помимо перловки добавим в рецепт вешенки, шампиньоны и лук. Для скрепления и румяной корочки используем яйца и кефир, добавим немного помидоров. Результат вас приятно удивит, запеканка получается очень вкусной, и такое блюдо будет точно многим в новинку. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4

Запеканка из перловки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Перловку отварите до готовности заранее.

Запеканка из перловки - фото шаг 2
Вымойте и просушите грибы, нарежьте крупными кусочками.

Запеканка из перловки - фото шаг 3
Также нарежьте произвольно лук.

Запеканка из перловки - фото шаг 4
В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы и лук, жарьте 5-7 минут.

Запеканка из перловки - фото шаг 5
Переложите перловку в глубокую емкость.

Запеканка из перловки - фото шаг 6
Переложите грибы к перловой каше, добавьте все специи, перемешайте.

Запеканка из перловки - фото шаг 7
В миску вбейте куриные яйца, добавьте кефир.

Запеканка из перловки - фото шаг 8
Перемешайте все.

Запеканка из перловки - фото шаг 9
Выложите перловку с грибами в форму для духовки.

Запеканка из перловки - фото шаг 10
Залейте поверх яичную массу, выложите помидоры, нарезанные кружочками. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Запеканка из перловки - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт