Site icon Рецепты

Запеканка из макарон, фарша и сыра

Запеканка из макарон, фарша и сыра
Запеканка из макарон, фарша и сыра



Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра.

Описание приготовления:

Классическое итальянское блюдо из макарон, с томатным соусом и сыром. Все ингредиенты укладываю в форму для запекания и отправляю в духовку — все прост! Подавайте такую запеканку сразу после приготовления. Можно использовать любые виды пасты, домашний или покупной томатный соус, фарш или итальянские колбаски.
Количество порций: 8-10

1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, выложите фарш и разомните его, посолите.

2. Нарежьте мелко лук и выложите в сковороду, спустя 4-5 минут добавьте измельченный чеснок, розмарин, итальянские специи, хлопья перца чили. Влейте томатный соус через 1 минуту.

3. Доведите соус до кипения и тушите все вместе несколько минут.

4. Выложите на дно формы для запекания немного соуса, а также половину сыра «Рикотта» и «Моцарелла».

5. В макароны добавьте столовую ложку соуса и перемешайте, затем выложите в форму для запекания.

6. Полейте макароны оставшимся соусом, распределите его равномерно по всей поверхности.

7. Выложите поверх оставшиеся «Рикотту» и «Моцареллу».

8. Натрите на терке «Пармезан» и выложите верхним слоем.

9. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.

10. Готовую запеканку достаньте из духовки и можете подавать к столу спустя 5-10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version