Site icon Рецепты

Запеканка из макарон и кабачков

Запеканка из макарон и кабачков
Запеканка из макарон и кабачков



Попробуйте приготовить запеканку из макарон и кабачков. Блюдо простое, бюджетное и в меру сытное!

Описание приготовления:

Не совсем привычное сочетание ингредиентов, но запеканка получается вкусная и нежная. Для того, чтобы блюдо получилось более сытное, я добавила немного фарша, по желанию его можно исключить или заменить на любой другой мясной продукт. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Можно добавить к запеканке помидоры или любые другие сезонные овощи.

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте фарш с добавлением лука, моркови, соли и специй до полуготовности, разбивая комочки лопаткой.

Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску.

Добавьте отварные макароны и фарш.

Затем добавьте сметану, яйца и соль по вкусу.

Хорошо все перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно посыпать панировочными сухарями.

Посыпьте макароны тертым сыром и готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Запеканка из макарон и кабачков готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version