Site icon Рецепты

Запеканка из лапши и фарша

Запеканка из лапши и фарша
Запеканка из лапши и фарша



Одна из лучших запеканок с мясом и макаронами, которую мне когда-либо приходилось пробовать. Не верите? Тогда сделайте такую самостоятельно по рецепту, как приготовить запеканку из лапши и фарша.

Описание приготовления:

Блюдо выглядит так, как будто в нем собраны все продукты, что нашли в холодильнике, и вы действительно можете сделать запеканку с любыми ингредиентами. Используйте консервированную, свежую или замороженную кукурузу. Выбирайте свиной, говяжий, куриный или другие виды фарша.
Количество порций: 8

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш на разогретую поверхность.

2. Обжарьте фарш до готовности, затем посолите и переложите его в отдельную тарелку.

3. Вымойте и нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду после обжаривания фарша и готовьте до испарения жидкости, переложите их в отдельную емкость.

4. Нарежьте мелко лук, перец и выложите их на сковороду, обжаривайте 1-2 минуты, затем выложите нарезанные томаты и доведите содержимое до кипения, добавьте измельченный чеснок, затем тушите около 10 минут. Выложите обжаренный фарш в образовавшийся соус, а также обжаренные грибы, готовьте 5 минут.

5. В подсоленной воде отварите лапшу до готовности, затем откиньте ее на сито. Выложите лапшу в форму для запекания, добавьте все содержимое сковороды, а также замороженную кукурузу, нарезанные оливки, небольшую часть тертого сыра и перемешайте.

6. Посыпьте содержимое формы оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около получаса.

7. Перед подачей на стол немного остудите запеканку, а затем наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version