Site icon Рецепты

Запеканка из курицы и гречки

Запеканка из курицы и гречки
Запеканка из курицы и гречки



Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки.

Описание приготовления:

Данное блюдо можно назвать своеобразной «Кашей из топора». Новый «топор» — немного мяса, маленький мешочек крупы, плошка сметаны, кусочек сыра… Ах, да! Не забудьте щепотку соли — и в печку. Раз, два, горе — не беда — и ваш стол украшает запеканка из курицы и гречки. Всем приятного аппетита!
Количество порций: 6

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку натрите специями, добавьте масло оливковое и перемешайте. Отставьте на 20 минут. Гречку промойте в прохладной воде, откиньте на сито.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

В форму для запекания выложите промытую гречку, измельченный лук, чеснок, порезанное на полоски мясо.

Сверху полейте сметаной, посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Добавьте соленую горячую воду.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version