- Капуста квашенная — 500 Грамм
- Сметана — 250 Грамм (25% жирности)
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 яйца — в капусту, 1 яйцо — в заливку)
- Манная крупа — 3 Ст. ложки (2 ст. л. — в капусту, 1 ст. л. — в посыпку)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Предлагаю рецепт очень вкусной запеканки из квашеной капусты, которую можно приготовить в любое время года. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Раньше зимой свежую капусту было найти очень трудно. Поэтому, хозяйки заготавливали этот овощ впрок. Именно такая капуста и нужна для этой запеканки. Если она будет очень кислая, то залейте ее холодной водой и добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Дайте постоять в течение 5 минут. Затем промойте и начинайте готовить. Приятного аппетита!
Количество порций: 4