Site icon Рецепты

Запеканка из квашенной капусты

Запеканка из квашенной капусты
Запеканка из квашенной капусты



Предлагаю рецепт очень вкусной запеканки из квашеной капусты, которую можно приготовить в любое время года. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Раньше зимой свежую капусту было найти очень трудно. Поэтому, хозяйки заготавливали этот овощ впрок. Именно такая капуста и нужна для этой запеканки. Если она будет очень кислая, то залейте ее холодной водой и добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Дайте постоять в течение 5 минут. Затем промойте и начинайте готовить. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Промойте капусту под проточной водой. Хорошо отожмите. Влейте масло в сковороду, нагрейте и положите капусту. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Она должна стать золотистой.

Добавьте сметану, закройте крышкой и тушите под крышкой в течение 20 минут.

Снимите с огня, дайте ей немного остыть. Добавьте манку, яйца, поперчите, посолите и перемешайте.

Смажьте форму маслом и обсыпьте манной крупой.

Уложите капустную массу в форму и уплотните.

Смешайте яйцо и сметану, посолите по вкусу и залейте верх запеканки.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, до золотистой корочки.

Дайте немного остыть, порежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version