Купила кабачки, хотела свое любимое рагу из кабачков сделать, я его уже здесь размещала, но там долго. Стала искать, что бы еще такого интересного из них приготовить, и нашла легкий рецептик и как оказалось вкусный и нежный. Только что им отужинали. Попробуйте и вы, может кому понравится:)
-
Кабачок
—
1 шт -
Картофель
—
6 шт -
Перец болгарский
—
1-2 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Молоко
(по рецепту сливки)
—
0,5 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Специи
-
Картофель, кабачок моем, чистим, и режем на тонкие кружочки. Я использовала терку.
Яйца взбиваем с молоком, солью и специями. Можно добавить свежую зелень. Перец режем кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Я взяла и твердый и плавленный сыр.
В форму укладываем слоями — часть картофеля, солим, перчим, потом кабачки, перец болгарский, сверху часть сыра, затем снова картофель, соль, кабачки, перец болгар. и сыр. -
Заливаем все яичной смесью ( как я уже написала по рецепту идут сливки, но у меня их не было, я заменила молоком, получилось вкусно). И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 50 минут.
-
На запах сбежались домашние. Получилась вот такая красота. Запеканка на вкус нежная, очень ароматная и не трудоемкая. Очень хотелось добавить лук с морковью. помидоры, т. к. не верилось что без них может быть вкусно — ан нет, и без них было очень вкусно. Приятного аппетита!!!