Site icon Рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке



Запеканка, которой я с вами поделюсь, очень универсальна! Может послужить сытным завтраком для всей семьи, лёгким обедом или ужином! Будет кстати в любое время дня! Приглашаю к столу!

Описание приготовления:

Фарш можете взять любой, но конечно от выбора фарша будет зависеть жирность и калорийность блюда. Кабачок лучше нарезать небольшими кубиками, а не тереть на терке, чтобы не дал много сока. Расскажу вам подробно, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук нарежьте полукольцами или мельче, обжарьте в растительном масле на сковороде или сразу в чаше мультиварки на режиме «жарка» или «выпечка». Когда лук будет прозрачным, добавьте фарш и рубленный чеснок. Посолите по вкусу и жарьте до готовности фарша. Жидкость лучше всю выпарить. Это будет первый слой запеканки.

Вторым слоем выкладываем нарезанный кубиками кабачок.

Яйца взбейте вилкой со сметаной, посолите по вкусу и залейте всё полученной массой.

Сверху выложите кружочки помидоров. Готовьте запеканку на режиме «Выпечка» — 40 минут с закрытой крышкой мультиварки, но с открытым верхним клапаном, чтобы выходил пар и испарялась жидкость.

Запеканка готова! Аккуратно достаньте её из мультиварки с помощью чаши для приготовления на пару. Или нарезайте порционно силиконовым ножом прямо в чаше.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version