Запеканка из кабачков с плавленным сыром — нежнейшая закуска с легким чесночным ароматом. Готовится запеканка достаточно просто, а ваших усилий понадобится совсем немного.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить запеканку из плавленного сыра и кабачков, очень простой — все смешал и в духовку. А на выходе — вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для жарких летних дней, когда ничего тяжелого есть не хочется. Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький.
Кабачок очистите и натрите на крупной терке.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к кабачку, туда же отправьте мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.
Затем разбейте яйца, посолите.
Хорошенько перемешайте массу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Я для надежности застелила форму фольгой, чтобы потом легче было извлечь запеканку из формы. Вылейте кабачковую массу в форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания смотрите по своей духовке. Сверху должна образоваться плотная корочка, следка золотистая, а внутри запеканка должна остаться сочной и нежной.
У меня электрическая духовка, не очень мощная, поэтому запеканка у меня простояла в духовке 40-45 минут, но она получилась очень нежной!
Порежьте запеканку на квадратики. Можно полить любым соусом. Приятного аппетита!