-
Индейка
—
400 г -
Грибы
—
500 г -
Макаронные изделия
/
Макароны
—
350 г -
Сливки
—
250 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Приправа
—
1/3 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Моцарелла
—
100 г -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец душистый
—
3 шт -
Морковь
—
2 шт -
Горошек зеленый
—
100 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Это наши основные ингредиенты. Индюшачья ножка отправилась в мультиварку прямо в замороженном состоянии и варилась с кореньями около 1 часа. Пасту отварить до состояния аль денте.
-
В это время морковь почистить и порезать. Припустить в воде со сливочным маслом до мягкости. Подсолить, добавить зеленый горошек. Залить 10% /около 50 мл/ сливками и прогреть 2-3 минуты.
-
Для заливки яйцо смешать с 50 гр. тертого сыра и 200 мл. сливок.
-
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой пасты, затем слоями овощи и кусочки варенной индейки.
-
Лисички пожарить с луком и добавить в запеканку.
-
Завершающий слой — вторая половина пасты. Равномерно полить запеканку подготовленной заливкой и присыпать оставшимся тертым сыром.
-
Запечь в духовке при t 180 гр. с конвекцией, до готовности. У меня это заняло около 15 минут.
-
Готовая запеканка получилась сочной, нежной и ароматной.
-
Грибы и овощи можно варьировать по своему вкусу.
-
Приятного аппетита!