Site icon Рецепты

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром



Из множества рецептов приготовления баклажанов с помидорами и сыром этот я считаю одним из самых интересных — надеюсь, ароматный и сочный овощной пирог под хрустящей сырной корочкой понравится и вам!

Описание приготовления:

В англоязычных странах запеканки, посыпанные крошкой из теста, называются «крамбл». Их делают из самых разных фруктов и ягод, но почему бы не попробовать соорудить крамбл из сезонных овощей? С сыром и ароматными пряностями?..

Так что рецепт приготовления запеканки из баклажанов с помидорами и сыром с равным успехом может считаться рецептом своеобразного закусочного крамбла. Впрочем, он хорош не только в качестве закуски — нарезав крамбл из баклажанов порционными кусочками, вы можете использовать его в качестве гарнира к котлетам, биточкам, жаркому и т.д. Или подать как самостоятельное блюдо на вегетарианский стол — вариантов множество!:).


Количество порций: 5-7

Баклажаны вымыть, промокнуть салфетками и нарезать кружочками (примерно 0,5-1 сантиметр).

Посолить и оставить на 15 минут, после чего слить сок и обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

2/3 сыра тоже нарезать ломтиками.

1/3 натереть на крупной терке.

Смешать муку с панировочными сухарями, сливочным маслом и тертым сыром, растереть до образования крошки.

В жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, укладываем половину баклажанов. посыпаем пряными травами. Слой помидоров — травы, перец, соль. Слой сыра ломтиками. Затем оставшиеся баклажаны — и снова пряные травы.

Засыпаем все это крошкой.

И отправляем в духовку (180С) на полчаса — до образования хрустящей золотистой корочки.

Подаем крамбл теплым, нарезав, как пирог.
Приятного аппетита!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version