Site icon Рецепты

Запеканка за 5 минут

Запеканка за 5 минут
Запеканка за 5 минут



Если хотите вкусный десерт, а много времени на приготовление нет, запеканка за 5 минут в домашних условиях станет отличным решением. Готовить ее можно с фруктами, изюмом или просто без добавок.

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы запеканка за 5 минут побаловала не только ваши вкусовые рецепторы, но и гостей — не отступайте от рецепта. На первый взгляд может показаться, что масса получается слишком редкой, но в процессе приготовления все изменится. Еще один немаловажный момент — температура микроволновой печи должна быть достаточно высокой. При желании в «тесто» можно добавить сухофрукты, изюм и т.д.
Количество порций: 4-7

1. Набор продуктов для этой запеканки понадобится минимальный. Творог можете брать любой, но помните, что если возьмете обезжиренный или нежирный, то в «тесто» нужно будет добавить больше манной крупы.

2. Смешиваем все ингредиенты сразу. Когда у меня есть время, я перетираю творог через сито, но чаще всего не отступаю от «пятиминутного» рецепта.

3. Масса должна получиться слегка редковатой. Ни в коем случае не добавляйте муку, а замените ее двумя столовыми ложками манки. Теперь выливаем массу в форму или в несколько формочек (я часто беру силиконовые кексницы) и отправляем в микроволновку на 5 минут (температура СВЧ должна быть очень высокой).

4. У меня была круглая силиконовая форма средним размером (18 см). Когда форма большая или вы увеличите массу вдвое, то лучше разделить на порционные части или выставить большее время готовки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version