Если хотите вкусный десерт, а много времени на приготовление нет, запеканка за 5 минут в домашних условиях станет отличным решением. Готовить ее можно с фруктами, изюмом или просто без добавок.
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы запеканка за 5 минут побаловала не только ваши вкусовые рецепторы, но и гостей — не отступайте от рецепта. На первый взгляд может показаться, что масса получается слишком редкой, но в процессе приготовления все изменится. Еще один немаловажный момент — температура микроволновой печи должна быть достаточно высокой. При желании в «тесто» можно добавить сухофрукты, изюм и т.д. Количество порций: 4-7
1. Набор продуктов для этой запеканки понадобится минимальный. Творог можете брать любой, но помните, что если возьмете обезжиренный или нежирный, то в «тесто» нужно будет добавить больше манной крупы.
2. Смешиваем все ингредиенты сразу. Когда у меня есть время, я перетираю творог через сито, но чаще всего не отступаю от «пятиминутного» рецепта.
3. Масса должна получиться слегка редковатой. Ни в коем случае не добавляйте муку, а замените ее двумя столовыми ложками манки. Теперь выливаем массу в форму или в несколько формочек (я часто беру силиконовые кексницы) и отправляем в микроволновку на 5 минут (температура СВЧ должна быть очень высокой).
4. У меня была круглая силиконовая форма средним размером (18 см). Когда форма большая или вы увеличите массу вдвое, то лучше разделить на порционные части или выставить большее время готовки.