-
Фарш мясной
(смешанный)
—
500 г -
Рис
—
1/2 стак. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1/2 вилок -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Сельдерей корневой
—
1/2 шт -
Помидор
—
1 шт -
Масло кукурузное
—
2 ст. л. -
Сыр голландский
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку.
Нарезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец — полосками.
Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, нарезанный кубиками.
Потушить минуты 3 -
Отварить рис до полуготовности. Я использовала рис марки Мистраль
-
Нарезать капусту.
В большой чаше перемешать фарш (у меня смешанный, но можно любой), пассерованные овощи, рис, капусту, яйцо.
Добавить соль, орегано, базилик.
Хорошо перемешать. -
Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
Запекать при 200 град. минут 40 (если фарш куриный, время запекания уменьшить) -
За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром (сыр можно любой, по вашему вкусу)
-
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка прекрасно держит форму.