Site icon Рецепты

Запеканка грибная

Запеканка грибная
Запеканка грибная



Здесь присутствуют замечательные грибы — лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи.

Описание приготовления:

Представляю вам простой рецепт приготовления запеканки грибной. Запеканка готовится на основе грибов лисичек и вешенок, можно, конечно, взять и шампиньоны, но вкус немножечко изменится. Блюдо подается в горячем виде, но и холодным кушать, тоже ничего так. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Духовку прогрейте до 220 градусов. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченный лук, затем добавьте грибы, влейте бульон и сметану. Варите 3-4 минуты. Специи по вкусу.

Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте сливочным маслом, затем порежьте кубиками. Кладем хлеб в смазанную маслом форму для запекания, присыпаем прованскими травами.

На хлеб выложите грибную смесь, сверху обильно натрите сыр. Запекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version