- Гречневая крупа — 300 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сметана — 150-200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Гречка по праву считается одной из самых полезных каш. Ее часто используют в диетах и питании малышей. Запеканка гречневая — отличная альтернатива отварной каше, которая может слегка приесться.
Описание приготовления:
Запеканка гречневая в домашних условиях может быть с грибами, мясом или овощами. Данный рецепт не похож на остальные — предлагаю сделать гречку с творогом.
1. Итак, для начала необходимо отварить в слегка подсоленной воде гречневую крупу (воды нужно в два раза больше, чем крупы). Затем дать ей настояться немного и остыть.
2. Тем временем отправить в глубокую мисочку творог (можно брать обезжиренный) и вбить к нему 2 яйца. Добавить немного сметаны и тщательно перемешать. Для получения однородной консистенции можно взбить все миксером.
3. Когда каша остыла, добавить ее к творогу и перемешать. Взбивать миксером уже не рекомендуется, достаточно хорошо помешать ложкой.
4. Форму для запекания можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь и тщательно разровнять.
5. Знаете, как сделать запеканку гречневую еще аппетитнее? Нужно приготовить заливку. Для этого смешать оставшуюся сметану с 1 яйцом и щепоткой соли. Аккуратно вылить сверху и отправить форму в заранее разогретую духовку на 35-40 минут.
Когда корочка станет золотистой, запеканку можно доставать и подавать к столу.
Количество порций: 6-8
голосов: 3
Паэлья в мультиварке
Булгур с овощами
Ризотто с семгой
Сырники с творогом и манкой (легкий рецепт)
Кальмар, фаршированный грибами и рисом
Курица с гречкой29
Гречневый суп53
Гречка в духовке36
Гречка для похудения41
Гречка в горшочках19
Гречка в мультиварке32
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить