Site icon Рецепты

Запеканка в савойской капусте с фаршем и овощами

Запеканка в савойской капусте с фаршем и овощами
Запеканка в савойской капусте с фаршем и овощами


Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовьте необходимые продукты.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.

Лук почистить. Мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

С савойской капусты снять листья. Срезать утолщения. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

Смешать куриный фарш с кукурузой, жареной морковью и луком. Посолить. Поперчить. Жлбавить яйца и сметану.

Хорошо размешать фарш.

Помидоры нарезать кружочками.

Застелить форму для запекания листьями савойской капусты. Листья должны свисать с боков формы, чтобы в дальнейшем ими можно было накрыть запеканку.

Фарш выложить на листья.

Сверху уложить помидоры.

Завернуть листья капусты, закрыв запеканку. Сверху положить немного сливочного масла.

Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Достать запеканку из духовки. Снять фольгу. Посыпать тертым сыром и украсить майонезом.

Поставить в духовку еще на 8 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовую запеканку украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version