-
Тыква
—
500 г -
Творог
—
250 г -
Крупа манная
—
100 г -
Молоко
—
250 мл -
Сахар
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
-
Сметана
(для подачи)
-
Соль
—
1 щепот.
-
Из молока и манки варим густую кашу.
-
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15.
Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. -
Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем. -
Потом творог, сахар, щепотку соли и все тщательно еще раз перемешиваем.
На этом шаге я всегда тесто пробую.
И, если нужно, добавляю то, чего мне не хватает. -
Форму ( у меня диаметром 20 см) смазываем маслом,
выкладываем творожно- тыквенное тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем до готовности примерно около 30 минут.
Либо ориентируйтесь по своей духовке. Времени может уйти чуть больше. -
Запеканка очень хорошо поднимается.
Становится такой нежной и воздушной. -
Даем немного остыть и можно подавать к столу.
-
При остывании она чуть- чуть осела.
Но все -равно осталась воздушной.
Подаем, полив сметаной. (по желанию конечно.)
Так же можно запеканку посыпать сахарной пудрой. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!