Запеченные блюда из отварной лапши (лапшевник, макаронник) широко распространены в русской кухне. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными, грибными, с творогом. Я приготовила блюдо совершенно новое, необычное, смесь русской и итальянской кухни. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать, язык проглотите!!! Сама не ожидала, что это так вкусно! Попробуйте и Вы!!!
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(Капеллини №1)
—
150 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Курица
(вареная, любая часть)
—
200 г -
Шампиньоны
(отварные, можно консервированные)
—
200 г -
Колбаса
(копченая, салями или сервелат, можно без колбасы)
—
100 г -
Перец болгарский
(большой, половинка )
—
100 г -
Помидор
(свежий, большой)
—
3 шт -
Молоко
—
350 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр твердый
(Голландский)
—
250 г
-
Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.
-
Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.
-
Откидываем на дуршлаг. Не промываем!
-
Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.
-
Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см.
-
Теперь выкладываем слоями:
— курочка отварная
-
— грибочки
-
— колбасные изделия
-
— перец красный
-
— помидорчики.
-
Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить.
-
Залить.
-
Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку.
-
Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.