-
Томатная паста
—
400 г -
Фарш мясной
(говяжий)
—
250 г -
Сыр твердый
(российский)
—
250 г -
Баклажан
—
500 г -
Фасоль стручковая
(замороженая)
—
150 г -
Макаронные изделия
/
Макароны
(перья)
—
300 г -
Чеснок
(несколько зубчиков)
-
Базилик
(сушеный)
—
0,5 ч. л. -
Соль
-
Масло оливковое
(для жарки)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
На раскаленную сковородку вылить 2-3 стол. л. оливкового масла, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета, убрать чеснок. Положить фарш и обжарить до золотистости (около 5 минут), посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и фасоль, тушить около 10 минут, приправить базиликом.
-
В кипящей воде отварить макароны на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
-
К фаршу добавить макароны и порезанный кубиками (0,5см) сыр, перемешать.
-
Баклажаны нарезать тонкими пластинками (толщиной около 0,5см). Обжарить на раскаленной сковородке в масле, готовые баклажаны посыпать солью. Не обсушивать! Лишнее масло не убирать!
Выложить дно глубокой округлой формы баклажанами, слегка внахлест. -
Положить макаронно-фаршевую начинку.
Готовить в разогретой до 180С духовке 20 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить (около 10 минут), перевернуть на блюдо. -
Приятного аппетита!!!