Site icon Рецепты

Запеканка "А-ля голубцы"

Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"



Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь!

Описание приготовления:

В фарш для запеканки добавляйте любимые специи, чеснок или даже перец чили! Так, каждый раз, блюдо будет играть новыми оттенками вкуса! Подавайте со сметаной или с каким-либо соусом! Как приготовить запеканку «А-ля голубцы» смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности.

Капусту очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Немного помните руками.

Лук очистите, помойте, мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте к капусте.

Также добавьте фарш и рис. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё плотным слоем подготовленную массу.

Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите поверх капусты. Подготовьте заливку: венчиком смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите по вкусу и перелейте в форму. Поставьте запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Наша запеканка готова! Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version