Site icon Рецепты

Запекание утки в духовке

Запекание утки в духовке
Запекание утки в духовке



Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке.

Описание приготовления:

Секрет сочности этой утки в духовке заключается в низкой температуре приготовления и длительности процесса. Получится красивая корочка, а внутри мясо будет сочное и нежное. Запеченную утку можно подать целиком, что выглядит эффектно. А можете разобрать ее на кусочки.
Количество порций: 10

1. Выпотрошите утку (если не купили уже подготовленную). Вымойте ее внутри и снаружи, затем вытрите салфетками. Натрите солью внутри и снаружи, внутрь положите очищенный и нарезанный крупно лук, зубчики чеснока. Свяжите ноги, положите на решетку и сделайте ромбовидные надрезы на коже грудки, так жир будет стекать с мяса и получится хрустящая корочка.
2. Отправьте утку на 1 час в разогретый до 140 градусов духовой шкаф.
3. Достаньте утку и сделайте надрезы возле ног и на грудке, переверните утку грудкой вниз и снова отправьте в духовку еще на 1 час.
4. Снова достаньте утку и сделайте надрезы по всей тушке, переверните ее грудкой вверх и запекайте еще 1 час.
5. Достаньте утку и снова переверните ее грудкой вниз, отправьте готовиться на 60 минут. Сделайте глазурь: в сотейник выложите мед, мелассу, апельсиновый сок, соевый уксус, варите несколько минут до образования необходимой консистенции.
6. Спустя 4 часа достаньте утку и смажьте ее с одной стороны глазурью, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте 10 минут, затем достаньте и смажьте глазурью с другой стороны и запекайте еще 5-7 минут. Получится красивая блестящая корочка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version