Site icon Рецепты

Западно-украинский сырный торт

Западно-украинский сырный торт
Западно-украинский сырный торт



Западно-украинский сырный торт, или просто сырник — очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Сырные торты популярны едва ли не во всем современном мире. Многие нахваливают пришедшие к нам из-за бугра чизкейки, однако забывают про то, что на западной Украине чизкейки готовят уже не первое столетие. Западно-украинский сырный торт — пожалуй, самая популярная и самая вкусная выпечка среди широко распространенных в западной Украине. Простой в приготовлении, однако невероятно вкусный и полезный торт!
Количество порций: 8-10

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Растопим сливочное масло.

Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.

Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.

Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.

Желтки перекладываем в отдельную миску.

Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.

Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.

При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.

В творог добавляем желтковую смесь.

Туда же добавляем растопленное сливочное масло.

Хорошенько перемешиваем.

Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).

Добавляем ванильный сахар.

Туда же добавляем муку.

Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.

В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.

Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.

Разравниваем верх.

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.

Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике — наутро будет только вкуснее.

Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version