Site icon Рецепты

Заморозка подберезовиков на зиму

Заморозка подберезовиков на зиму
Заморозка подберезовиков на зиму



Как известно грибная пара не такая длинная как хотелось бы, но грибы можно заготовить впрок. И сегодня я предлагаю заморозить подберезовики, чтобы зимой побаловать себя. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам два варианта заморозки подберезовиков и каждый вариант хорош по-своему. В первом варианте грибы после приготовления не будут по вкусу ничем отличаться от свежих. К тому же нужно минимальное количество времени. Но для таких подберезовиков понадобится довольно много места в морозильной камере. Со вторым вариантом придется повозиться чуть больше, но они займут места намного меньше. Так что выбирайте сами, какой вариант вам больше подойдет.
Количество порций: 1

Подготовьте подберезовики для заморозки. Для этого грибы переберите, удаляя червивые и с признаками порчи. Почистите ножки от земли и травы, протрите шляпки влажной тряпочкой.

При необходимости сполосните грибы холодной водой, но обязательно разложите на бумажном полотенце и дайте им полностью обсохнуть.

Для первого варианта порежьте подберезовики и разложите в один слой на противне застеленного пленкой и покройте пленкой верх. Уберите в морозильную камеру на сутки до полного замерзания. Затем выложите замороженные подберезовики в пакет и выложите обратно в морозилку на хранение.

Во втором варианте порезанные грибы опустите в кипящую воду, и бланшируйте грибы в течение 5 минут.

Откиньте грибы на сито и дайте воде полностью стечь.

Сложите бланшированные подберезовики в пакет, разровняйте в тонкий пласт и выложите остывшие грибы. Выложите пакеты с грибами в морозильную камеру на одни сутки, до полного застывания.

Приятных Вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version