Site icon Рецепты

Заморозка клюквы на зиму

Заморозка клюквы на зиму
Заморозка клюквы на зиму


Приготовил :  

27.10.2022
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Если у вас есть вместительная морозильная камера, то обязательно заморозьте клюкву на зиму! Эти ягоды очень полезные и вкусные, из них получаются ароматные морсы и чаи, ягодами можно украсить торты.

Описание приготовления:

Срок хранения замороженных ягод до 1 года. Ягоды можно добавлять при варке компотов, морсов, варенья и т.д. В зимнее время из клюквы получаются вкуснейшие морсы и чаи, которые помогают справиться с простудой, улучшают самочувствие при ОРВИ.

Как приготовить «Заморозка клюквы на зиму»

Подготовьте клюкву. Ягоду выбирайте спелую и ароматную.

Приобретенные или собранные ягоды пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте от веточек, пыли, удалите лишний мусор.

Воду с ягод слейте. Застелите тарелку или противень бумажными салфетками и высыпьте на них промытые ягоды. Аккуратно промокните ягоды сверху, удаляя лишнюю влагу. Это делается для того, чтобы клюква не склеилась друг с другом при заморозке.

Затем пересыпьте ягоды в пластмассовую миску или высыпьте их на тарелку и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.

Спустя указанное время ягоды полностью замерзнут. Их можно оставить в пластмассовой мисочке, закрыв ее крышкой, или пересыпать в пакет с плотной застежкой (зип-пакет).

Оценить рецепт Заморозка клюквы на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version