Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму)

Рецепты заготовок


Рецепт: Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму). Как приготовить Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму)?

Продукты
Кабачки
Баклажаны
Соль

Фото приготовления рецепта: Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму) - шаг №1

Как заморозить кабачки и баклажаны (на зиму):

Овощи промываем и насухо вытираем. Кабачки режем кубиком — для рагу и супа.

Фото приготовления рецепта: Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму) - шаг №2

Складываем кабачки в пакет ровным слоем. Натираем кабачки на крупной терке – для оладий и блинов. Отжимаем сок, складываем тёртые кабачки в пакет ровным слоем.
Режем кабачки кружками – для обжарки или запекания в духовке. Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружочков кабачков. Дополнительно заворачиваем в пакет.

Фото приготовления рецепта: Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму) - шаг №3

Баклажаны нарезаем кружками — для жарки и духовки. Кубиками (можно снять кожицу) — для рагу. Пластинками вдоль — для баклажанных рулетов.

Фото приготовления рецепта: Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму) - шаг №4

Нарезанные баклажаны необходимо бланшировать в соленой воде по одной минуте, небольшими порциями.
Складываем бланшированные баклажаны в сито, ставим груз. Даем воде стечь, а баклажанам остыть.

Фото приготовления рецепта: Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму) - шаг №5

Кружки и пластинки баклажанов заворачиваем в пленку, чтобы не смерзались, а затем кладем в пакет. Кубики баклажанов выкладываем в пакет ровным слоем.

Фото приготовления рецепта: Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму) - шаг №6

Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий