Site icon Рецепты

Замороженный перец, фаршированный овощами

Замороженный перец, фаршированный овощами
Замороженный перец, фаршированный овощами


Рецепт: Замороженный перец, фаршированный овощами. Как приготовить Замороженный перец, фаршированный овощами?

Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский — 5-7 шт.
Рис — 150 г
Грибы — 300 г
Помидор — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 3 щепотки
Зелень — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для замороженного перца, фаршированного овощами и грибами. Промойте болгарские перцы и помидоры в воде.

Как приготовить замороженный перец, фаршированный овощами и грибами:

Рис промойте, выложите его в кастрюлю или сотейник, залейте кипятком из расчета 1 часть крупы к 2 частям кипятка. Отварите в течение 12-15 минут, накройте крышкой и оставьте для набухания, выключив нагрев.

Очистите болгарские перцы от семян для начинки, промойте их вместе с грибами и нарежьте средними кубиками. Отварите в течение 5 минут.

Очистите морковь, промойте ее и натрите на терке с крупными отверстиями. Прогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем морковную нарезку примерно 3-5 минут.

За это время вырежьте в помидорах зеленые сердцевинки, нарежьте томаты средними кубиками и добавьте на сковороду. Томите около 3-5 минут.

Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте на сковороду. Тушите еще 5 минут.

Всыпьте отваренный рис, отваренные нарезки грибов и болгарского перца. Всыпьте соль, измельченную промытую зелень и все перемешайте. Томите около 2-3 минут и выключите нагрев.

Болгарские перцы очистите от семян, промойте в воде.

Наполните их приготовленной начинкой доверху. Выложите на тарелку или в контейнер и заморозьте в морозильной камере 50-60 минут.

После этого перцы можно выложить в пакет и снова отправить в морозильную камеру, используя по мере назначения как замороженный полуфабрикат.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version