Site icon Рецепты

Замороженный йогурт с черникой

Замороженный йогурт с черникой
Замороженный йогурт с черникой


Описание приготовления:

Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить замороженный йогурт с черникой. В качестве основы можно выбрать любой натуральный йогурт, желательно в меру жирный. Ягоды же могут быть как свежими, так и замороженными. Если под рукой нет меда, можете заменить его сахаром по вкусу. И да, щепотка соли даже в десертах обязательна:)

1. Ягоды вымойте, обсушите, переберите. Отправьте в небольшой сотейник, добавьте мед, сок и цедру лимона, щепотку соли. Поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите минут 15.

2. Следующий этап необязательный, однако чтобы масса была более однородной, я рекомендую протереть ягоды через сито. Уберите в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10.

3. После соедините с охлажденным йогуртом.

4. Отправьте полученную смесь в мороженицу. Если техники нет, можно просто отправить в морозилку и каждые полчаса доставать, тщательно взбивать, отправлять обратно.

5. Вот такой яркий, аппетитный и полезный замороженный йогурт с черникой получился. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version