-
Фарш мясной
(свиной)
—
600 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1/2 стак. -
Сахар коричневый
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соус
(рыбный)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(лёгкий от ТМ Kikkoman)
—
2 ст. л. -
Перец чили
—
1/2 шт -
Паприка сладкая
(молотая копченая)
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Для фарша я взяла довольно-таки жирную мякоть свинины.
Пропускаем свинину через мясорубку дважды. -
Добавляем мелконарезанный перец чили, паприку и чёрный перец.
-
Также в фарш добавляем панировочные сухари, коричневый сахар, яйцо, порубленную зелень.
Если необходимо, то соль по вкусу, потому что в фарше присутствует сладость от сахара. -
Всё перемешиваем, добавляем два вида соусов, лимонный сок и ещё раз перемешиваем.
В идеале сюда нужно ещё добавить соус Шрирача.
Убираем фарш на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся. -
Далее я поступаю следующим образом: после охлаждения, из части фарша я делаю пельмени на манер японских Гёдза.
-
Подготовленные таким образом пельмени я раскладываю по лоточками, закрываю и убираю в морозилку.
-
Из остального фарша я формирую маленькие фрикадельки.
Также раскладываю их по лоточками или контейнерам, накрываю и замораживаю.