Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
admin
Кефир — 1 Стакан (250 мл)
Сахар — 2/3 Стакана (+ на посыпку фруктов)
Яйца — 3 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (200 мл)
Мука кукурузная — 3 Ст. ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яблоки — 3-4 Штук
Черная смородина — 1 Стакан
Пирогов много не бывает. К повседневному чаепитию испеките такой немудреный, но вкусный и ароматный пирог из самых обычных продуктов.
Описание приготовления:
Выпечка в мультиварке не доставляет лишних хлопот. Добавив к обычному тесту яблоки и смородину, получим ароматный красивый пирог. Количество порций: 8-10
Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.
Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.
Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.
Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстро перемешайте венчиком о однородности.
Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в режиме выпечка 45 минут. Дайте слегка остыть.
С помощью решетки пароварки аккуратно выньте пирог, перевернув его на решетку. Остудите пирог на решетке.