Предлагаю рецепт очень вкусной выпечки, которая отлично подойдёт для семейного чаепития. Заливной пирог с черешней сможет приготовить даже неопытная хозяйка, так как готовится он достаточно просто. Пирог получается нежным, с мягкой текстурой. В данном рецепте я использовала ягоды черешни, но это не принципиально. Какие взять ягоды, решать Вам, подойдут абсолютно любые, главное — извлечь косточки. Обязательно приготовьте этот пирог, он непременно вам понравится.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
С помощью миксера взбить всё до однородной пышной массы.
Добавить сметану.
Снова перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получиться однородным по консистенции, напоминающим сметану.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить половину теста.
Ягоды черешни помыть, удалить косточки и выложить поверх теста в один слой.
Оставшееся тесто вылить на ягоды и разровнять.
Отправить заливной пирог с черешней в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого румяного цвета.
Готовый пирог достать из формы и выложить на решётку до полного остывания.
Ароматный заливной пирог с черешней готов. Посыпать его сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Приятного чаепития.