Site icon Рецепты

Заливной пирог с черешней

Заливной пирог с черешней
Заливной пирог с черешней


Предлагаю рецепт очень вкусной выпечки, которая отлично подойдёт для семейного чаепития. Заливной пирог с черешней сможет приготовить даже неопытная хозяйка, так как готовится он достаточно просто. Пирог получается нежным, с мягкой текстурой. В данном рецепте я использовала ягоды черешни, но это не принципиально. Какие взять ягоды, решать Вам, подойдут абсолютно любые, главное — извлечь косточки. Обязательно приготовьте этот пирог, он непременно вам понравится.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в миску и добавить сахар.

С помощью миксера взбить всё до однородной пышной массы.

Добавить сметану.

Снова перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получиться однородным по консистенции, напоминающим сметану.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить половину теста.

Ягоды черешни помыть, удалить косточки и выложить поверх теста в один слой.

Оставшееся тесто вылить на ягоды и разровнять.

Отправить заливной пирог с черешней в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого румяного цвета.

Готовый пирог достать из формы и выложить на решётку до полного остывания.

Ароматный заливной пирог с черешней готов. Посыпать его сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Приятного чаепития.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version