Site icon Рецепты

Заливной пирог с черемшой и яйцом

Заливной пирог с черемшой и яйцом
Заливной пирог с черемшой и яйцом


Еще один вариант вкусного блюда с черемшой и яйцом — это пирог. Пирог предлагаю приготовить из заливного теста, которое не требует длительного замеса. Итак, пирог с черемшой и яйцом…

Отварить 4 яйца и мелко порезать кубиком, черемшу помыть и нарезать — это начинка для пирога.

Замесить тесто: 2 яйца взбить в пышную пену.

Добавить кефир и майонез и снова взбить до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и солью, обязательно просеяв ее. Муку вводить постепенно, тесто должно получиться, как на оладьи. Поэтому муки может понадобиться больше, или она пойдет не вся.

Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму для пирога.

Выложить половину черемши ровным слоем и посолить.

Выложить нарезанные яйца, посолить. Оставшеюся черемшу выложить на яйца.

Залить пирог равномерно второй частью теста.

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог с черемшой и яйцом вынуть из формы и остудить.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version