Site icon Рецепты

Заливной пирог с цветной капустой

Заливной пирог с цветной капустой
Заливной пирог с цветной капустой


Подготовьте все продукты для заливного пирога с цветной капустой. Лук и капусту помойте, обсушите. Натрите сыр на крупной терке.

Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите в подсоленной воде минуты 3, откиньте на дуршлаг, остудите.

Вбейте в глубокую миску мелкие куриные яйца.

Просейте пшеничную муку, всыпьте щедрую щепоть соли и разрыхлитель хорошего качества.

Взбейте тесто до однородности, оно получится достаточно жидким. Добавьте натертый твердый сыр, еще раз перемешайте тесто венчиком.

Форму для выпечки смажьте постным маслом, проложите пергаментом — так готовый пирог будет легче извлечь. Вылейте половину теста, выложите остывшие соцветия капусты.

Посыпьте слой капусты нарезанным зеленым луком.

Вылейте оставшееся тесто. Я еще сверху посыпала пирог кунжутом, но во время выпечки он почему-то аккуратно собрался в центре)). Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Заливной пирог с цветной капустой оставьте в форме. Когда он немного остынет, аккуратно извлеките пирог и уже полностью остудите его на решетке. Остывший пирог нарежьте на порционные куски и подавайте в качестве перекуса с чашкой чая.

Он очень мягкий, сочный и вкусный. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version