Site icon Рецепты

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем
Заливной пирог с фаршем


Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.

В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).

Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы. 

Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!

Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу. 

Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.

Наливаем  в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.

Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.

Следующий слой — натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.

Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.

Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.

Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version