Site icon Рецепты

Заливной пирог с фаршем на молоке

Заливной пирог с фаршем на молоке
Заливной пирог с фаршем на молоке


Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, когда к вам скоро зайдут гости на чай, а у вас ничего вкусненького нет, да и времени в обрез. Лично я очень часто пеку подобные пироги, только начинку каждый раз меняю, иногда делаю с ягодами или фруктами, иногда — с капустой или мясом, с любым наполнителем пирог хорош и доступен всем.

Итак, подготовьте продукты для заливного пирога с фаршем на молоке и приступайте к приготовлению.

Для начала очистите овощи, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не зажаривайте сильно, чтобы фарш остался сочным.

Вбейте яйца в миску, убедитесь в их свежести, взбейте при помощи венчика или миксера.

Посолите, влейте растительное масло и молоко.

Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте, тесто должно быть как на оладьи.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, по желанию смажьте маслом, чтобы пергамент не прилип к тесту. Вылейте половину теста.

Выложите остывший фарш, разровняйте.

Залейте остатками теста, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до готовности, примерно минут на 35-40, готовность проверьте шпажкой.

Румяный, вкусный заливной пирог с фаршем на молоке готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version