Site icon Рецепты

Заливной пирог с фаршем и капустой

Заливной пирог с фаршем и капустой
Заливной пирог с фаршем и капустой


Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с фаршем и капустой.

Для начала мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжарьте, помешивая, до прозрачности.

Затем выложите фарш и обжарьте, помешивая, до готовности на умеренном огне, но не зажаривайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Капусту вымойте и нашинкуйте, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности, по желанию посолите.

В миску выложите сметану, вбейте яйца, влейте молоко и перемешайте венчиком.

Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте — тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

Выложите в тесто остывший мясной фарш.

Выложите остывшую жареную капусту и перемешайте ложкой.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом, выложите тесто. Поставьте форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, смотрите по своей духовке, возможно, потребуется больше времени для запекания. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: если она сухая — пирог готов.

Дайте полностью остыть, а потом извлеките из формы, нарежьте на порционные куски — заливной пирог с фаршем и капустой готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version